Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/09/2010
Data da última atualização:  31/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, V. R. de; ARAUJO, F. P. de; DRUMOND, M. A.; MOREIRA, J. N.; KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; SILVA, A. F.; SOUZA, A. V. de.
Afiliação:  VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA; MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; JOSE NILTON MOREIRA, CPATSA; LUCIA HELENA PIEDADE KIILL, CPATSA; MARCIA DE FATIMA RIBEIRO, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; ANA VALERIA DE SOUZA, CPATSA.
Título:  Recursos genéticos e aproveitamento da biodiversidade do Semiárido brasileiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SA, I. B.; SILVA, P. C. G. da. (Ed.). Semiárido brasileiro: pesquisa, desenvolvimento e inovação. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  cap. 3, p. 89-123.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7405-012-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Experiências da Embrapa Semiárido com espécies nativas; espécies nativas de potencial frutífero; espécies florestais potenciais para produção madeireira; potencial da flora apícola e das abelhas nativas; recursos forreageiros nativos da caatinga.
Palavras-Chave:  Abelha nativa; Dry seasonal forests; Forrageira nativa; Fruticultura nativa; Genetic conservation; Planta nativa; Semi-Arid.
Thesagro:  Abelha; Biodiversidade; Caatinga; Ecologia; Ecossistema; Espécie Nativa; Floresta; Madeira; Planta lenhosa; Planta medicinal; Planta ornamental; Umbu; Vegetação Nativa.
Thesaurus Nal:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158425/1/CAPITULO-3-VISELDO-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA43497 - 1UMTPL - PP630.7209813S111s
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Comparação da estabilidade técnica de câmaras para armazenamento em meio líquido e gasoso. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira. Anais.... [Belém: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará], 2002. 12 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de. Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues. Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, Nov./Dec. 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; ARDUIN, M.; MARTINS, M. A.; CARVALHO, J. E. U. de. Characterization of açaí (E. oleracea) fruits and its processing residues. Brazilian archives of biology and technology, Curitiba, v. 53, n. 6, p. 1451-1460, 2010.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoALBARICI, T. R.; VALETA, A. da C.; PESSOA, J. D. C. Efeito da temperatura nas antocianinas do açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2007. 3 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Comunicado Técnico, 86).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G.; BERNARDES-FILHO, R.; PESSOA, J. D. C. The surface roughness assessment: a comparison between AFM and SEM profile lines. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ELECTRON MICROSCOPY=MEMORIAS DEL CONGRESO INTERNACIONAL DE MICROSCOPÍA ELETRÓNICA-ICEM, 14., 1998, Cancún. Electron microscopy 1998: paper presented... Bristol: Institute of Physics Publshing, 1998. v.3, p. 703-704. Edited by: Héctor A. Calderón Benavides, Miguel José Yacamán.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, O. B. G. de; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G. Sensores micro-nanoporosos de vidro sinterizado para medida de potencial mátrico. In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 7.; ESCOLA DE NANOTECNOLOGIA, 3., 2013, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2013. p. 60-62 Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. CD-ROM. Editores: Maria Alice Martins, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, G. H. de A.; LOPES, V. G.; CUNHA JÚNIOR, L. C.; PESSOA, J. D. C. Total anthocyanin content in intact açaí (Euterpe oleracea mart.) and juçara (Euterpe edulis mart.) fruit predicted by near infrared spectroscopy. Hortscience, Alexandria, v. 50, n. 8, p. 1218-1223, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoBERGO, P. L. S.; CAETANO, M.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E. Transformando desperdício de alimentos em indulgência com o uso de novas tecnologias. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 33-37
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE. R. G. de; RODA, V. O.; PESSOA, J. D. C. Utilização de redes neurais artificiais para classificação por origem de castanhas do Brasil. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ECOLOGIA - CLAE, 3.; CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL - CEB, 9., 2009, São Lourenço, MG. Anais.... São Lourenço, MG: SEB, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoCRESTANA, S.; PESSOA, J. D. C.; TORRE-NETO, A.; VAZ, C. M. P.; CALHEIROS, R. Uso da tomografia de dupla energia para medir, simultaneamente, densidade e umidade de um meio poroso expansivo. In: ENCONTRO SOBRE ESCOAMENTO EM MEIOS POROSOS-ENEMP, 19., out. 1991, Campinas, SP. Programacao e resumos... Campinas: UNICAMP, 1991. p.P2.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; PESSOA, J. D. C.; MELO, W. L. B.; BROCKMEYER, A. O.; CANTOR, M. Using the microgravity in space to enhance brazilian agricultural research: the EPAM® project. In: REUNIÃO DE ESPECIALISTAS: A UTILIZAÇÃO DA ISS PARA EXPERIMENTOS EM MICROGRAVIDADE, 2001., Rio de Janeiro. Projeto Microgravidade: relatório. [S.l.] : Ministério da Ciência e Tecnologia: Agência Espacial Brasileira: Academia Brasileira de Ciências, 2001. p. 83-86. Anexo 3.7.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoLASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E. Sistema de controle de temperatura para câmara de armazenamento de alimentos frescos em meio líquido. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2003. 12 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 04).
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; TORRE NETO, A.; PESSOA, J. D. C.; FERREIRA, M. D.; LUENGO, R. de F.; MAROUELLI, W. A. Biofísica de sistemas para determinação do estado da água no solo, planta e clima: aplicações frente ao cenário de aquecimento global. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, I., 2008, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2008. Disponível em: . Acesso em: 09 fev. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoKOIZIMI, L. S.; TREVELIN, C. L.; PESSOA, J. D. C.; CUNHA JUNIOR, C. L.; TEIXEIRA, H. de A. G. Quantification of soluble solids in reconstituted açaí (euterpe oleracea Mart.) pulp using near-infrared spectroscopy. International Journal of Food Science & Tecnology, [S. l.], v. 48, n. 12, p. 2514-2520, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoHIGA, R. H.; BAMBINI, M. D.; SANTOS, A. D. dos; ALENCAR, J. R. de; PESSOA, J. D. C. Proposta de adaptação do processo de construção de roadmap para uso na gestão do arranjo de projetos DataExp. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2017. 31 p. (Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 156).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, J. D. C.; BRAZ, D. C.; SCANDAROLI, A.; ASSIS, O. B. G. de; KERR, W. S. Caracterização morfomecânica para beneficiamento do fruto da castanha-de-cotia (Couepia edulis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém. Os novos desafios da fruticultura brasileira. [Belém: SBF: EMBRAPA: Governo do Pará], 2002. 5 f. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, A. S. de; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CARNEIRO, M. C. M.; ALBINO, A. L. S. Mechanical injury size as a determinant of the tomato fruit respiration. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS - IHC, 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: [s. n.], 2010. p. 141. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; FERREIRA, M.; PESSOA, J. D. C.; CONFORTO, E. C.; GONÇALVES, P. S.; MATTOSO, L. H. C. Caracterização da borracha natural de clones de Hevea brasiliensis da região de Votuporanga/SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA E CIÊNCIA DOS MATERIAIS - CBECiMat, 14., 2000, São Pedro. Anais... São Carlos: UFSCar-DEMA, 2000. p. 52601-52612. 1 CD-ROM.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoITO, E. N.; MARCONCINI, J. M.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 9., 2007, Campina Grande. Anais... [São Carlos: ABPol, 2007.]. não paginado. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoMARCONCINI, J. M.; ITO, E. N.; PESSOA, J. D. C.; RIOS, C. T.; MATTOSO, L. H. C.; HAGE JUNIOR, E. Caracterização de compósitos de poliolefinas recicladas com fibras de açaí. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. 15 p. (Embrapa Instrumentação Agropecuária. Documentos, 36).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 155
Primeira ... 12345678 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional